14 abril, 2009

Chelsea sofreu como nunca frente ao Liverpool

Num dos jogos mais memoráveis da história da Liga dos CampeõeS, o Chelsea sofreu como nunca para atingir as meias-finais, sossegando apenas a um minuto do fim quando empatou 4-4 em casa com o Liverpool.

Depois de vencer 3-1 fora, a equipa londrina, com Ricardo Carvalho a actuar a tempo inteiro, esteve a perder (2-0 e 4-3) e só aos 89 respirou, quando Lampard "bisou" depois de a bola bater nos dois postes: agora segue-se o FC Barcelona, que empatou 1-1 na Alemanha, depois dos 4-0 na primeira mão ao Bayern de Munique.

O Liverpool, pleno de carácter, jamais se rendeu e aos 28 minutos já vencia por 2-0, mas, num jogo louco e emotivo, o Chelsea reagiu à campeão e deu a volta (3-2), mal imaginando que nos 14 minutos finais ainda esteve bem perto de ficar novamente pelo caminho frente à sua "besta negra" na prova.

A história começou quando Fábio Aurélio (19 minutos) aproveitou a má colocação de Petr Cech para, perto da quina da área, cobrar um livre directo para o fundo das redes: perante um remate sem grande força, o guarda-redes checo hesitou e deixou a bola entrar, num "frango" invulgar para a sua qualidade.

Volvidos nove minutos, o lateral Ivanovic - depois dos dois golos que o tornaram herói na primeira mão - agarrou Xabi Alonso na área e cometeu penalti que o próprio espanhol se encarregou de converter no 2-0, galvanizando ainda mais a sua equipa.

Já no segundo tempo, o técnico Guus Hiddink acalmou quando Reina foi batido por um toque de Drogba (50), que provocou um ligeiro desvio na bola e levou o guardião espanhol a introduzi-la na própria baliza.

Alex (57) dificultou ainda mais a tarefa do Liverpool com uma "bomba" de livre directo que queimou as mãos de Reina, impotente para segurar o tiro (2-2).

Lampard (76), oportuno, consumou a reviravolta à entrada da pequena área e tudo parecia mais do que resolvido.

Puro engano, pois o Liverpool nunca se resignou e no espaço de dois minutos (81 e 82) fez dois dos três golos que ainda precisava: Lucas Leiva, com a ajuda de um desvio involuntário de Essien, empatou e no minuto seguinte Kuyt mostrou dotes de ponta-de-lança e deixou escaldantes os minutos finais.

Mas, a apenas um minuto do fim, Lampard sossegou, finalmente, os locais perante uma equipa bem dura de roer